Прокуратурой Дебесского района Удмуртской Республики проверено исполнение федерального законодательства при реализации национального проекта «Образование», а также исполнение федерального законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечен

Дата: 20.10.2020 | Просмотров: 7 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой Дебесского района Удмуртской Республики проверено     исполнение федерального законодательства при реализации национального проекта «Образование», а также исполнение федерального законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечен

Согласно Паспорту национального проекта "Образование", утвержденного президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам от 24.12.2018 N 16, целью проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта "Образование" 29.05.2020 между МБОУ "Дебесская СОШ" в лице директора Опариной Г.А. и индивидуальным предпринимателем Исаевой Юлией Николаевной заключен муниципальный контракт по текущему ремонту учебных кабинетов в рамках создания Центра Образования (далее - Контракт) на сумму 357 936 рублей.

Согласно п. 3.2 Контракта срок завершения работ по 31.07.2020 года.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований закона контроль за ходом и качеством выполняемых работ осуществлялся ненадлежащим образом. Так, в нарушение п. 4.2.1 Контракта ИП Исаевой Ю.Н. график производства работ не представлен, недостатки при выполнении работ на объекте МБОУ "Дебесская СОШ" выявлены только при приемке работ 14.07.2020, за 17 дней до истечения срока завершения работ. При этом с 29.05.2020 по 13.07.2020 претензионная работа заказчиком не велась.

Халатное отношение к осуществлению контроля за производством работ привело к нарушению сроков исполнения муниципального контракта, заключенного в рамках реализации Национального проекта "Образование" и необходимости МБОУ "Дебесская СОШ" заключения нового контракта с ООО "Строймонтаж" для завершения работ, не выполненных ИП Исаевой Ю.Н.

В свою очередь указанные обстоятельства могут привести к нарушению прав несовершеннолетних на образование в связи с неисполнением работ до начала нового учебного года, неисполнению целей, установленных национальным проектом.

Нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок являются недопустимыми, так как юридические лица при планировании и осуществлении закупок должны исходить из необходимости достижения заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд, а так же при реализации национальных проектов соблюдать принцип эффективности расходования бюджетных средств, предусмотренных бюджетным законодательством.

По выявленным нарушениям закона на имя директора МБОУ "Дебесская СОШ имени Л.В. Рыкова" внесено представление.

Помощник прокурора района П.Н. Волкова



Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Афанасьева Анжелика Леонидовна

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе