Прокуратурой района, выявлены нарушения при рассмотрении обращений граждан

Дата: 19.10.2020 | Просмотров: 7 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района, выявлены нарушения при рассмотрении обращений граждан

Прокуратурой Дебесского района при рассмотрении обращения гражданина выявлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, допущенные Администрацией МО "Дебесский район".

Установлено, что обращение жителей МО "Нижнепыхтинское" с доводами об отсутствии надлежащего подъезда к кладбищу при Сретенском храме в д. Большая Чепца поступило в Администрацию МО "Дебесский район" 27.05.2020 и зарегистрировано в тот же день за № 023.

Указанное обращение, для подготовки письменного ответа, передано заместителю главы Администрации района по экономике и финансам - начальнику управления финансов Администрации МО "Дебесский район" - Поздееву В.В.

Вместе с тем, установлено, что ответ на письменное обращение жителей МО "Нижнепыхтинское" подготовлен только 30.06.2020, то есть с нарушением срока разрешения обращения на 4 дня, а отправлен только 15.07.2020, то есть спустя 19 дней после истечения срока на разрешение обращения граждан. Кроме того, отсутствует копия отправленного обращения, то есть фактически отсутствует возможность установить, все ли доводы заявителей были рассмотрены.

По данному факту прокуратурой района на имя главы МО "Дебесский район" внесено представление которое рассмотрено и удовлетворено.

Заместитель прокурора района С.В. Богомолов



Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Афанасьева Анжелика Леонидовна

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе