Ужесточена ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения

Дата: 07.10.2019 | Просмотров: 6 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Ужесточена ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения

С 28 июня текущего года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, ужесточающие наказание в виде лишения свободы за нарушения правил дорожного движения в состоянии опьянения (части 2, 4, 6 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Целью внесения изменений является приведение уголовно-правовых санкций в соответствие со степенью реальной общественной опасности преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения, снижение числа пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях по вине нетрезвых водителей.

Наказание за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, составит от 3 до 7 лет лишения свободы (ранее – до 4 лет).

В свою очередь, в случае дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель человека по вине водителя, находившегося в состоянии опьянения, срок наказания составит от 5 до 12 лет лишения свободы (ранее – от 2 до 7 лет), при гибели 2 или более человек - от 8 до 15 лет лишения свободы (ранее – от 4 до 9 лет).



Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Байдалин Олег Валентинович

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе