2 в 1: Конный биатлон и рок- фестиваль в Сюрногурте!!!

Дата: 10.06.2019 | Просмотров: 148 | Вложенного файла нет | Версия для печати
2 в 1: Конный биатлон и рок- фестиваль в Сюрногурте!!!

Ну, что ж, друзья! Вот собственно и все!!! 8 июня в деревне Сюрногурт вновь прошёл Конный биатлон. Мероприятие, которое все столько ждали, рекламировали - не разочаровало!!! Прекрасная погода, грациозные, восхитительные лошади, смелые, искусные наездники, соревнующиеся в конкуре и биатлоне, - всё это не могло оставить равнодушным ни одного зрителя, ни одного гостя. Объединившись, все вместе мы провели наш фестиваль ещё лучше, чем в прошлом году!!! Программа фестиваля была очень насыщенной. Спортивная часть тесно переплеталась с творческой.
Много слов благодарности прозвучало в адрес организаторам фестиваля от кезских, игринских, московских, ижевских и многих других наших гостей. А наш гость из солнечной Индии был впечатлен и изумлен до крайней степени! Ему все очень понравилось, он в восторге от людей и местных традиций. А В.М.Соловьев, министр культуры УР на своей страничке в ВК написал: "Посетил межрегиональный проект "Конный марафон". Интересное, востребованное получилось мероприятие. Дебессцы молодцы!".

Спортивная часть фестиваля была в представлении зрителям конкура и самого конного биатлона. Конкур — это такой вид конного спорта по преодолению препятствий в определённом порядке на специально подготовленном поле. Для принятия участия в конкуре от всадника требуется серьёзная физическая подготовка, умение правильно рассчитать скорость, траекторию движения лошади, а от лошади — энергия, сила, повиновение. Что и показали 10 участников. Первое место занял Игорь Галичанин из Заречной Медлы на лошади Кальке, второе - Андрей Михалёв из Якшур-Бодьи на лошади Берест из "Золотой подковы", третье - Бизяева Маргарита на Аманаде из Пермского края.
А в чем секрет конного биатлона? Вначале всадник преодолевает маршрут на лошади. Потом коновод ему помогает держать лошадь. Сам всадник бежит к огневому рубежу. Дальше он участвует в стрельбе. Если всадник промахивается, то за это получает штрафные очки. Так же он получает их за ошибки при прохождении маршрута. Они переводятся в секунды. В итоге у всадника накапливается общее время, плюс штрафное. Побеждает тот, кто меньше штрафа привезет. Тот, кто был быстрее. В биатлоне соревновались 15 всадников. Самыми быстрыми стали Олег Докучаев из деревни Уд-Лем МО Заречномедлинское (СПК им. Калинина) на Флейте, Дмитрий Панкратов из Тыловая на Бубне и Виктор Данилов из Якшур-Бодьинского района на Колибри. Поздравляем!!!
На "Конном биатлоне" порадовала и творческая часть праздника. Здесь можно было найти все для души. "Сюрногурт. Разгуляй" развлекательно- кулинарная площадка: выставка- продажа декоративно - прикладных изделий, выставка народных костюмов, фотозона, выставка мототехники мотоклуба "Кочевники". Оригинальные подворья муниципальных образований были оформлены каждый в своей манере. А их номера в концерте "Дебёсская жемчужина" никого не оставили равнодушными. Выступления гостей, особенно представителей Вольного Камского казачьего войска произвели на зрителей.
Все присутствующие на фестивале гости были в восторге и от показательных выступлений на лошадях. Самому младшему Владу Рылову было всего пять лет!!! Поразила и председатель районного Совета депутатов Ольга Степанова. Это у неё было первое выступление на лошади. Восхитили юные наездницы Ксения Калинина и Карина Сафина. Вновь поразил своей джигитовкой Андрей Михалёв.
Для детей в течение всего фестиваля организованы развлечения батуты, катание на пони и лошадях, попкорн, сладкая вата, аквагрим и , конечно, же катание на мотоциклах.
В рамках фестиваля вела работу площадка "ЧудоКонь", на которой вниманию зрителей были представлены готовые конкурсные работы фигур лошадей из нетрадиционных материалов. Победителем стала Софья Малых, учащаяся 7 класса МБОУ "Сюрногуртская СОШ".
Также был организован конкурс рисунков для детей "Лошади- наши друзья". Инициатором проведения конкурса выступил Владимир Карачёв, учащийся МБОУ "Сюрногуртская СОШ". Победителями стали Малых Софья, Гаврилова Юлия и Королева Устинья.
В рамках мотопробега "Государева дорога: Рок Сибирского тракта" вечернюю программу фестиваля продолжил первый музыкальный фестиваль "Рок Сибирского тракта". Ижевский мотоклуб "Кочевники" для гостей и для нас организовали выступление отличных рок групп Альбион (г. Пермь), Г.М.О. (г. Пермь), Риши (г. Ижевск), MakeUP (г. Ижевск) и Old School (г. Глазов). Были и неожиданные сюрпризы, и теплейшия атмосфера, и сплошной позитив, и тусовка до утра!



2

2

2



Возврат к списку "Новости поселения"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Байдалин Олег Валентинович

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе