Временный порядок признания лица инвалидом

Дата: 30.04.2020 | Просмотров: 19 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Временный порядок признания лица инвалидом

Продление инвалидности и степени утраты профессиональной трудоспособности осуществляется без истребования от гражданина (его законного или уполномоченного представителя) заявления о проведении медико-социальной экспертизы (далее - МСЭ). При этом письменного согласия гражданина на проведение МСЭ не требуется.

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, степени утраты профессиональной трудоспособности, ИПРА и ПРИ направляются гражданину заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных. В случае закрытия отделений почтовой связи документы, оформленные по результатам медико-социальной экспертизы, хранятся в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, о чем сообщается гражданину по каналам телефонной связи, включая мобильную связь или сообщений по электронной почте.

Выписка из акта медико-социальной экспертизы с указанием установленной инвалидности направляется в Пенсионный фонд Российской Федерации. Выписка из акта медико-социальной экспертизы с указанием установленной степени утраты профессиональной трудоспособности, выписка из ИПРА в части обеспечения техническими средствами реабилитации, предоставляемыми инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств федерального бюджета и ПРП представляются учреждением медико-социальной экспертизы в Фонд социального страхования Российской Федерации в форме электронного документа и на бумажном носителе посредством почтовой связи.

Данный порядок не исключает оформление направления на медико-социальную экспертизу медицинской организацией, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, а также органом социальной защиты населения.

Телефон горячей линии ФКУ "ГБ МСЭ по Удмуртской Республики" Минтруда России по вопросам, возникающим в связи с вступлением в силу Временного порядка: +7 (3412) 65-65-13.

Приложение: 1. Постановление Правительства РФ от 09.04.2020г № 467

2. Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2020 г. № 511



Возврат к списку "Администрация информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Байдалин Олег Валентинович

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе